Директор

Каниди Константин Иванович

Регистрация   Вход   |  Учителя > Ханаева Залина Сосланбековна д/о

 

Ханаева Залина Сосланбековна

Все начинается с любви...       

Твердят:

"Вначале было слово".. 

  А я провозглашаю снова:     

  Все начинается с любви"    

 Вот и у меня в жизни тоже всё начинается с любви… С любви к родителям, с любви к моей незабвенной бабушке, которая меня воспитывала, с любви к школе, которая дала не только прочные знания, но научила жизненно важным премудростям. И конечно, с любви к моей первой учительнице. Умная, добрая, энергичная. Она светилась счастьем, отличалась справедливостью. Только теперь понимаю, сколько труда, терпения и любви было в ней, чтобы из маленьких, непослушных детей выросли вдумчивые, стремящиеся к своей цели молодые люди.

               Кажется, совсем недавно прозвенел для меня последний школьный звонок. Проблемы выбора профессии не было:  всегда мечтала стать учительницей.  Когда я объявила об этом решении своим преподавателям, состоялся серьёзный разговор. Рассказали о том, сколько одиноких женщин среди учителей, как дёшево ценится этот нелёгкий труд.

               Сколько же душевной красоты было у моих наставников, если мы, их ученики, и подумать не могли о том, что жизнь школьного учителя – далеко не сахар!

И я дала себе слово стать учительницей и быть ею до тех пор, пока не устану фантазировать, мечтать, удивлять и удивляться. 

               Студенческие годы... И вот уже я, учительница начальных классов.

               И впереди у меня - целая жизнь!

               Да, школьная жизнь… Кто кого больше учит: я своих учеников или они меня? Наверное, нет более оправданной педагогики, чем педагогика сотрудничества. Каждый день я делюсь с детьми знаниями, прививаю любовь к литературе, живописи, хореографии, музыке, которую безумно люблю. Вместе мы отмечаем дни рождения, вместе пляшем и поём на школьных праздниках, вместе переживаем наши неудачи. А мои мудрые ребята учат меня терпению, умению смотреть на этот красивый и прекрасный мир детскими глазами, жизнелюбию, доброте и состраданию.

              Конечно, до совершенного учителя мне далеко, но я горжусь тем, что я - учитель, что люблю свою профессию, своих учеников, свою семью, жизнь во всех ее проявлениях, не останавливаюсь на достигнутом, постоянно иду вперед и учусь чему-то новому.

               Мое педагогическое кредо: «Нужно любить то, что ты делаешь, и тогда труд возвышается до творчества!» Девиз профессиональный: "Ученик - это не сосуд, который надо наполнить, а факел, который надо зажечь" Девиз жизни: «Ошибаюсь, обжигаюсь, иду дальше, улыбаюсь!»

               Кто – то из детских писателей сказал, что у каждого ребенка в глубинах его души спрятаны серебряные колокольчики. Я мечтаю отыскать и затронуть их на своих уроках. Пусть зазвенят они добрым и радостным перезвоном!