Директор

Каниди Константин Иванович

Регистрация   Вход   |  Учителя > Кацанова Марина Тотразовна


                                   

                 Кацанова Марина Тотразовна

Учитель  - это звучит гордо!

Одного опытного наставника спросили: 

- Каким должен быть учитель? Должен ли он быть искушенным в книжных науках и практических знаниях, быть терпеливым, суровым и строгим или этого недостаточно?

Он ответил:

Люди полагают, что учитель должен уметь делать все перечисленное вами и еще многое другое.Но они заблуждаются. Есть только одно требование к настоящему учителю: он должен обладать всеми качествами, в которых нуждается каждый его ученик! Притча.

Учитель, teacher, ахуыргаенаег... На каком бы языке мы не произносили это слово, оно звучит особенно: нежно и строго, ласково и гордо, "громко и тихо". И это далеко не пустые слова. Пройдет много лет -  мы изменимся, изменится мир вокруг нас, но школа навсегда останется в нашей памяти,в наших сердцах.

Есть замечательная поговорка:"Человеку в жизни должно повезти трижды: у кого родиться, у кого учиться и на ком жениться". Уже прошло немало лет, как я окончила школу, но в моей памяти навсегда останутся ласковые, чуткие, добрые глаза моего первого учителя, который никогда не оставался равнодушным к нашим проблемам, всегда старался идти нам навстречу, не жалея собственного времени. Для меня, как учителя, служат заповедью слова: "Учитель, будь солнцем, излучающим тепло, будь благодатной почвой для развития человеческих чувств, сей знания не только в памяти и сознании учеников, но, в первую очередь, в их душах и сердцах".

            

 

Documents

 НазваниеДругоеКатегорияДата измененияРазмер (Кб) 
Отчет учителя за полугодиеАдминистратор сайта 20.01.201928,09 KBЗагрузить