Директор

Каниди Константин Иванович

Регистрация   Вход   |  Учителя > Канукова Кристина Артуровна


Канукова Кристина Артуровна

Учитель, будь солнцем, излучающим тепло,

                                           и сей знания не  только в памяти и сознании

                                     твоих учеников, но и в душах, и сердцах. 

Профессия учителя  нелегкая, но я ни разу не пожалела, что выбрала ее. В ней много трудностей, но суметь преодолеть их и увидеть результаты своей работы – огромная радость. Дети - это то, к чему невозможно подготовиться. Здесь нет заведомо известных ответов, и каждый день с ними – это испытание, прежде всего, самой себя, своей души. Каждая их победа, пусть маленькая, но победа, каждый их успех – это гордость за них. А  каждая их ошибка – это боль. Поэтому  я стараюсь понять детей, помочь им раскрыть себя, достичь тех высот, на которые они способны. Научить их радоваться и сопереживать, дружить и верить в свои силы, выбирать верные жизненные решения.

  «За чужой щекой зуб не болит» - гласит русская пословица. Но мне хотелось бы, чтобы болел, чтобы у моих воспитанников  было сострадание к чужой боли.

Человек всегда должен оставаться человеком, который не унизит своего товарища, не станет смеяться над старостью и физическими  недостатками. Человек, обладающий такими  качествами, не может быть эгоистичным, равнодушным, непорядочным.

   Работа учителя – это не случайная удача, не счастливая находка, а систематический, кропотливый поиск и труд, наполненный раздумьями, открытиями и неудачами. И нет лучшей награды каждый день видеть улыбки и радость в глазах детей, желание  познать такой интересный и в то же время сложный окружающий мир. Ради этого стоит быть учителем!