Директор

Каниди Константин Иванович

Регистрация   Вход   |  Воспитатели > Накусова Фатима Уруспиевна

  Накусова Фатима Уруспиевна

 

Найти свое призвание не так-то просто. Не каждый человек считает важным заглянуть в себя, спросить, чего же ему на самом деле хочется, попытаться проявить себя в каком-то деле, а не следовать установленным шаблонам.
Я никогда не думала, что буду воспитателем. Но в жизни не всегда получается так, как задумано изначально. И вот я - воспитатель в школе - интернат. Я дарю детям свое тепло и получаю вдвое больше. Обучая их, я учусь сама. К моей работе с полным основанием могут быть отнесены слова Шота Руставели: »Что ты спрятал, то пропало, что ты отдал, то твое».
Есть в школе уроки математики, русского языка, ботаники, химии. Не значатся в расписании уроки великодушия, благородства, уважения и воспитания к достоинству и чести людей. И этому всему учу своих воспитанников ежеминутно, ежечасно, повседневно, каждой своей мыслью, жестом, манерой говорить, слушать, одеваться, тем, какой он в гневе и в покое, в радости и печали. Стараюсь непрерывно воспитывать детей всем своим обликом и поведением. Ведь поистине неоценимо воспитательное воздействие конкретных дел, личного примера.
Пускай во всем, что совершаешь ты,
Проступит след душевной чистоты.
Ведь сила не во внешности твоей,
А только в человечности твоей.
Эти слова человека, чья жизнь была зовущим вперед факелом великого мужества, патриота и гражданина- поэта Муссы Джалиля- замечательный девиз для каждого учителя и воспитателя.
Утверждают, что для того чтобы селекционер вывел новый сорт пшеницы, ему нужно выполнить три условия: посвятить пшенице всю жизнь, работать на одном месте, жить долго Эти три условия вполне применимы к труду педагога. Всем нам, педагогам и воспитателям, от всей души хочется пожелать- посвятить всю жизнь детям и школе, работать продолжительное время на одном месте, жить долго, жить неутомимо, жить в неустанном творческом поиске!  
 Лучшее слово и лучшее дело- все еще у нас впереди.